GOURMET / 2019.03.09
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福岡行ったら味わいたい!隠れ家ディナーを堪能
こんにちは!池尻愛梨です!
2月27日〜3月1日まで福岡に行っておりました〜!
福岡は町の人がみんなジャケットやらパーカーで歩いていて、もう春のような暖かさでしたよ!
東京はまだ寒いですね!早く暖かくなるといいなぁ〜。
今回は、福岡に旅行に来たらぜひ行ってもらいたいお店をご紹介したいと思います!
ここのお店はまず、店内が広くて、空気が綺麗で雰囲気も落ち着いていて、都会で疲れた人には超絶癒し空間です。
その雰囲気の中で食べる絶品料理たちをご紹介します。
お店の名は『IMURI』
旬の国産野菜と福岡周辺で採れた新鮮な魚介でイタリアンと和食が頂けるお店です。
もちろん福岡有名和牛ブランドもお好きな調理法で召し上がれます。
その日その日でしか出会えない料理がそこにはあります。
バーテンダーさんが常にいらして、本格的なカクテル、お食事にあうワインもプロデュースしてくれますよ!
お刺身の三点盛り!
福岡ならではなのでしょうか?厚切りです!
厚切りだけど脂が乗っていて、とろけて口の中ですぐ無くなっちゃいます!
シメない鯖
新鮮じゃないと絶対食べられないのが鯖です!
IMURIでは本当の生の鯖のお刺身が食べれます。
〆ていないので、鯖本来のさらっとした脂と食感が味わえます。
彩り野菜

これめっちゃ美味い!
生野菜の苦味にカリッとした甘い野菜チップス、そこへ上品なドレッシングが合う!
子持ちししゃも

シンプルイズザベスト!
子持ちししゃもの塩焼きです!
絶妙な焼き加減で、こっこの部分もコリコリでした!
旬の野菜の天ぷら
たけのこ、アスパラ、蓮根、茄子のさらっとサクッとあま〜い天ぷらです。
私の中では、特に蓮根がオススメ!
食感がたまらない!ぜひ一度食べて頂きたいです!
牛の味噌煮込み
上品な味のお味噌と高級和牛のつやつやな肉汁がスープに溶け出ています。
しかも、お肉をかじったらすぐ「あ〜いいお肉…!」とわかるほどに、いいお肉です!!
スープは全て野菜の溶け汁

どうして味噌煮込みなのにこんなに優しい味なの?
それは「野菜の水分で煮込んだから」でした。
なるほど、通りで!
なんと全て飲み干しても体に優しい。むしろ良い!
〆におこげのあんかけ。
大きな土鍋でじゅうじゅうしながらカウンターで調理してくださいました!
パフォーマンスにもこだわりが感じられて、最高。
器に盛って完成。

彩り豊かな野菜にプリプリミニ海老、サクッとしたおこげがめちゃ美味です。
食材と料理に愛を感じるなぁ。
福岡あまおうのパイとアイス添え
福岡の真っ赤なあまおう、初めて食べました。
一粒一粒、このデザートを完成させるために厳選して選ばれたこのイチゴたち。
すべてがしっかり甘かったです。
バニラアイスも程よい甘さなのにしっかり濃厚。
全体的に甘酸っぱさ+サックリ+ねっとりのトータルバランスに優れた芸術作品でした。
またもう一皿お代わりしたいくらい美味しいデザートでした!
IMURI(日本の料理屋イムリ)
住所:福岡県福岡市中央区谷1-3-15
電話番号:092-762-7070
営業時間:17:30~24:00(L.O.23:00)
定休日:年中無休(年末年始を除く)
※Bar営業、ランチ営業あり
池尻愛梨
インスタグラマーでビューティフードコーディネーター。
美容に関するフードメニューの研究中。
美容フードに関わらず、あらゆるジャンルの食べ物が大好き!
誕生日:10月7日
血液型:A型
特技:茶道
趣味:コスプレ
Instagram:ilovely1007_ フォロワー11万人
Twitter:@ilovely1007
活動詳細はインスタやTwitterをチェックしてね!
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