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GOURMET  /  2019.03.20

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屋台でシンガポール名物!チキンライス&板麺

こんにちはー!黒須さおりです!
シンガポール旅行記、第2弾をお送りします!お付き合い下さい^ ^

大人気の屋台村へ!

チャイナタウンにある屋台村、ホーカーセンター「マックスウェル・フードセンター(Maxwell Food Centre)」に行ってきました*\(^o^)/*

観光客で賑わってますが、ローカルの方もたくさん来てました!

天天海南鶏飯でチキンライスを食べる!

ここではずっと気になっていた「天天海南鶏飯(Tian Tian Hainanese Chicken Rice)」へ。

ガイドブックでもお馴染みのチキンライスを食べました(^-^)v

鳥のお出汁が効いていて美味しい!
おかわりいけちゃいます!(笑)

この日もテレビの取材きてたな〜。

ちなみにチリソースは結構辛めなので…

サトウキビジュースをジュース屋さんで買いました☆
甘さが程よくて、お口の中が中和されます。

同じ様なお店はたくさんありますが、チキンライスを食べるなら、この店舗がおススメですよ〜!

行列必至なので、ランチタイム前か、おやつの時間が比較的空いていると思います(^o^)

あとは名物の板面(板麺)!

日本でいうと、ほうとうがもちもちの麺になった感じに近いのですが、スープはあっさりしてます。

上に乗っている揚げ雑魚がお気に入りでした(^_^)v

他にもたくさん美味しそうなものがあったのですが、お腹いっぱいになってしまったので退散(笑)

ご馳走さまでした!

ちなみに、シンガポールの屋台村は基本的にとても綺麗で、数ヶ月に一回なのかな?行われている衛生検査で各店舗A・B・Cのランク分けがされているんです。

アジア圏はお水など不安なことも多いかと思うので、お店選びの目安にできて安心ですよね!

シンガポール旅行記、次回に続きます〜(^^)

最後まで読んでいただきありがとうございました!