SCRAMBLE

GOURMET  /  2019.04.14

5990

爆売れで話題!ローソン『バスチー』食べてみた

チーズ大好き!ケーキ大好き!コンビニ大好き!
こんにちわ!橘明奈です☆⌒(*^∇゜)v
4月に入りましたね!新生活が始まった方々も多いですよね!入学、入社、卒業…おめでとうございます♪
日本は4月入学の学校が多いですけど、海外だと9月が多いらしいですね!なぜでしょうかね〜?
はい!今日はすでにメディアで取り上げられまくっている、わずか3日間の販売で100万個を売り上げたローソンの新感覚スイーツ「バスチー」を紹介していきたいと思います!

バスチー ‐バスク風チーズケーキ‐ 215円(税込)

バスチーってなんなの?って思う方が多いと思います。私も思いました(笑)!

「バスク地方で食べられているチーズケーキ」だそうです♪♪

スプーンに絡みつくほどのしっとりさ!

割ってみると、とってもしっとり。
スプーンに絡みついてチーズケーキが離れません!

パッケージに書いてある通り、レアでもなければベイクドでもない。
うんうん。納得。

濃厚で食べ応え抜群

濃厚で食べごたえ抜群!
とっても美味しかったです♪

皆さんも是非話題の新感覚スイーツ「バスチー」を食べてみてくださいね♪♪

橘明奈

埼玉県出身。
1995年12月4日生まれ
趣味:釣り、 フォトジェニックスポット巡り、欅坂46の握手会