SCRAMBLE

GOURMET  /  2019.05.02

20128

SNSで話題「チーズ蒸しケーキ」を焼いてみた!?

こんにちわたりん〜!アライブとレイニーの渡セイラです。
皆さんはなんかこの匂い好きなんだよね〜!って言うのはありますか?私は麦茶のパックの匂いとパン屋さんの匂いが好きです(笑)
そんな今回は、以前SNSで流行ったあのアレンジレシピを紹介したいと思います!

北海道チーズ蒸しケーキ 108円(税込)

スーパーやコンビニ、色々なところで売っているこの商品を使って「チーズ蒸しケーキ焼き」を作りたいと思います!

材料は3つだけ!

チーズ蒸しケーキ:1個
バター:ひとかけ
メープルシロップ:適量

まずはチーズ蒸しケーキに切り込みを入れます。
(※この時完全に下まで切らないようにしてください)

次にこのままオーブントースターで焼きます。大体3分〜5分ほど。
(※下の薄紙を必ず剥がしてください!)

すると、こんな感じでこんがり焼き目がつきます!

バターをのせメープルシロップをかけたらできあがり

最後にバターをのせてメープルシロップをかけて完成です!

バターとメープルシロップが染みて美味しそう…。

それではさっそくいただきます!

ぱくっ。

外はサクサクで、中はふわふわ!

ん〜〜!外はサクサクで、中はふわふわ!

更にバターとメープルシロップの相性がぴったりで美味しいです♪

個人的にはもっとバターがあった方が美味しいかも…!と思いました(笑)

今回はメープルシロップを使いましたが、ハチミツや他のもので代用しても美味しいと思います!

用意する材料も少なくて簡単に作れるので、気になった方は食べてみてください♪

いかがでしたか?

今回も最後まで読んでいただきありがとうございました。

次回はどんな商品に出会えるかな?
渡セイラでした。ばいちゃ〜っ!