GOURMET / 2019.05.11
15238
辛さも旨味もこれひとつ!「花椒辣醤」がウマい

私、辛い食べ者が大好きなErisaが、スーパーで買える辛い調味料をご紹介!
今回はかけるだけで本格中華の辛さが楽しめる【花椒辣醤(ファージャオラージャン)】を使った料理を作ります!
辛さだけではなく旨味もしっかり感じられるので、オススメです。
中身はこちら!

中は具が多めの印象。ふたギリギリまで中身が入っている為、最初取り出す時はこぼさないように気をつけてくださいね。
かけるだけで、本格中華の辛さ!

蒸した鶏肉にかけてみました!(※蒸した鶏肉がちょっと大変という方は、コンビニで売っているサラダチキンプレーンを少し湯煎しても美味しいです)
淡白な鶏肉が一気におつまみに!
見た目よりも辛くなく、花椒がふわっと香る美味しいおかずになりました。ご飯にもぴったり!
色々アレンジできる万能調味料

鶏肉以外にも、餃子のタレやラーメン、チャーハンなど、色々アレンジできる万能調味料だと思います。
好きなものにかけて、辛さを楽しんでくださいね!
では、また次回お会いしましょう!