SCRAMBLE

GOURMET  /  2019.05.11

5824

辛さも旨味もこれひとつ!「花椒辣醤」がウマい

私、辛い食べ者が大好きなErisaが、スーパーで買える辛い調味料をご紹介!
今回はかけるだけで本格中華の辛さが楽しめる【花椒辣醤(ファージャオラージャン)】を使った料理を作ります!
辛さだけではなく旨味もしっかり感じられるので、オススメです。

中身はこちら!

中は具が多めの印象。ふたギリギリまで中身が入っている為、最初取り出す時はこぼさないように気をつけてくださいね。

かけるだけで、本格中華の辛さ!

蒸した鶏肉にかけてみました!(※蒸した鶏肉がちょっと大変という方は、コンビニで売っているサラダチキンプレーンを少し湯煎しても美味しいです)

淡白な鶏肉が一気におつまみに!

見た目よりも辛くなく、花椒がふわっと香る美味しいおかずになりました。ご飯にもぴったり!

色々アレンジできる万能調味料

鶏肉以外にも、餃子のタレやラーメン、チャーハンなど、色々アレンジできる万能調味料だと思います。

好きなものにかけて、辛さを楽しんでくださいね!

では、また次回お会いしましょう!