SCRAMBLE

GOURMET  /  2019.06.12

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プロ大絶賛!パティスリーの『麗しき』ケーキ達

プロも大絶賛のパティスリー「グランディールアンサンブル」。
見目麗しいのは確認済みだし、すでに期待いっぱいでしたが、これが予想以上の美味しさでした!!

2015年にオープンした、パティスリー・サダハル・アオキ・パリでシェフパティシエを務められた門脇勝彦さんのお店です。

洗練されたフォルムの色とりどりのケーキが並ぶショーケースに、高鳴る鼓動が抑えられません。

フレジエ

全面に敷き詰めたイチゴとコクのある贅沢なクリームを、ナッツの香り豊かなダックワーズ生地でサンド。

美しいし可愛いし美味しいし完璧であった…。

フルラージュ・ヴェール

ピスタチオクリームに、ベリーのジュレ、甘酸っぱいイチゴをマカロン生地でサンド。軽やかさを出したピスタチオクリームは、ベリーの甘酸っぱさと良く合います。
マカロン生地がすごく美味しくて慄きました…。

他のケーキも食べたい、というか全部食べたい…再訪必須。
イートイン席があるので食べ歩きにも最適です!

グランディール アンサンブル(Grandir Ensemble)

住所:神奈川県鎌倉市由比ガ浜1-1-30
電話番号:0467-38-5725
営業時間:10:00〜20:00
定休日:月曜日