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GOURMET  /  2019.08.06

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暑い季節に最高【丸亀】梅おろしぶっかけうどん

みなさんこんにちは。梅干しマニア、橘香央里です。
夏にはやっぱり、冷たい物が食べたくなりますね。
そんな暑い季節に食べたくなる、さっぱり梅の冷やしうどんをご紹介します。

丸亀製麺「梅おろしぶっかけ」

数年前に期間限定で発売され、その美味しさにファンが復活を待っていたというこちらのメニュー。

丸亀製麺さんのうどんは太麺でつるっともちもち。
梅、大根おろし、シソを混ぜ合わせていただきます!

かつお梅とスープが合う!
さらに大根おろしでさっぱり感が増します。

そしてシソの風味もプラスされ、つるっともちもちの冷たいうどんがどんどん進みます。

トッピングにかしわ天

トッピングに選んだ、柔らかジューシーな「かしわ天」。

うどんを半分まで食べて、かしわ天をつゆに付けて食べると、梅おろしのつゆと、かしわ天がベストマッチでした!

また食べたくなること間違いなしのうどんでした。

【丸亀製麺】
梅おろしぶっかけ並:参考価格450円
かしわ天:参考価格150円

※販売状況は地域、時期などによって変更となる場合がございます。
※詳しいお取り扱い状況は、店舗等にお問い合わせください。