GO OUT / 2019.08.26
52431
氷冷麺、餃子、お酒!夏の【韓国】グルメツアー

こんにちは^ ^黒須さおりです!皆さん夏休みはどこかへお出かけしましたか?
私はお休みが取れたので、今回は2泊3日で韓国へ行ってきました!
ただひたすらに美味しい食事を食べるというグルメツアーだったので、ご紹介したいと思います( ^_^)/~~~
冷麺の人気店「明洞咸興麺屋」へ

まず着いてすぐに冷麺屋さんへ。明洞にある「明洞咸興麺屋」へ行ってみました〜!
ここはビビン冷麺が人気ですが、私はさっぱり食べたい気分だったので、氷冷麺に。

丸一日煮込んだ牛骨スープは優しいお味で、二日酔いにも最適です(笑)
化学調味料不使用だから安心だし、このお店の麺はさつまいもでん粉のみで作られているので、蕎麦アレルギーの方でも食べられるそうです(^_^)
あとは韓国式手作り餃子、マンドゥをオーダー。このボリュームが凄かった!
韓国の餃子、マンドゥ

小籠包よりサイズは大きいし、餡はニラもお肉もたっぷり!
すぐお腹いっぱいになりました(笑)

サービスで出してくれるスープが本当に美味しくて、何回もおかわり(無料)しちゃった(^_^)v
韓国焼酎、チャミスルも飲みました!

韓国焼酎、チャミスルも飲んだよ〜!
一番新しい「フレッシュ」という種類。リニューアルされるごとに度数は下がっているようですが…19度あります!
飲み方は様々ですが、最初はメジャーなストレートで頂きました(^.^)
さっぱりした口当たりで飲みやすいですが、さすがに酔いますね(笑)
でも隣のお父さんは一人で一本空けてましたー!さすがです!
もちろんマッコリも!

その後はお店を移動して、お酒はマッコリに切り替えて、まったり飲み。
美味しくて飲みすぎちゃった!
韓国グルメレポートは次回へ続きます*\(^o^)/*
最後まで読んで下さりありがとうございました!