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GO OUT  /  2020.06.19

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どんな料理でも合う!釣ったタコで「タコチヂミ」

こんにちは!おかまりこと、岡田万里奈です。

今回は釣ったタコで、タコチヂミを作ってみました!

私史上、一番美味しい料理ができたかもしれません!

まずは、タコを釣る

まずは、タコを釣ります!

今回はタコエギを使って釣ります。
海底に落として、ちょんちょん揺らすだけの地味〜な作業ですが、これが意外と忙しい!
ただ待ってるだけの釣りではないので、ルアーマンもハマると思います!

タコは、白いものが効くと言われていて、一説では消しゴムに針をつけただけでも釣れるんだとか(笑)

餌木を買うのももったいない!という人は、一度消しゴムで狙ってみても面白いかもしれませんね!

材料

ということで、新鮮なタコを調達したら、前回の記事にもあるように、お茶で茹でます!

それをカットして、ニラとバラ肉を準備!

一応タコがメインですが、お肉好きなので、お肉も入れちゃいます!

炒める

刻んだ材料を炒めます。

売り物をイメージして、お肉はちっちゃくなるまで炒めましたー!

チヂミ粉をとく

つづいて、チヂミ粉をときます。

これは分量通りにやってくださいね!

焼く

といたチヂミ粉をフライパンに流し込んだら、そのまま焼きます!

私はギュウギュウ押し付けて、表面がパリパリになるまで焼きます!

最後に、ごま油をかけて、揚げ焼きみたいにしたら、OKです!

完成☆

パリパリに焼き上がったら、完成☆

タレは、餃子のタレに白ゴマを入れて作りました!
醤油、お酢、ラー油を入れるだけです!

タコのなんとも言えない食感と味に、ニラがマッチして、本当に美味しいチヂミの完成です!
タコはどんな料理にもあいますねー!

皆さんもこの夏、タコを釣って美味しいチヂミを作ってみてくださいね!