GOURMET / 2020.06.19
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中華で宅飲み!『日高屋』テイクアウトしてみた

こんにちは、今野亜美です。
今回は少し前にした、テイクアウト宅飲みの話を。
お手頃価格で中華料理がいただける人気チェーン店「日高屋」さんでテイクアウトしました。
日高屋さんといえば、イートイン経験はあるけれど、テイクアウトして飲むのは初めてかも…。
熱烈中華食堂「日高屋」
「焼餃子 6個入」(210円)と、「バクダン炒め」(473円)の2品を選びました。
空腹も手伝い、餃子はおやつ感覚で食べられてしまいました。

つけだれは、たっぷりの胡椒とお酢を混ぜていただきます。
さっぱり食べられるし、餃子の旨味も引き立って美味しいですよ。
初体験「バクダン炒め」。
もやしや玉ねぎやニンジンetc.野菜がたっぷりな豚キムチといった印象。
しっかりとした味付けに辛さも効いていて、無意識にお酒が進む一品。
安ければ良い、というわけではありませんが、1,000円でお釣りがくる価格でこの満足感は凄いな…と思いました。
今回は直接店舗に伺って注文したのですが、ネット上の「EPARK」というサイトを使って事前予約しておけば、待ち時間ゼロで商品を受け取れるのだとか。便利だなぁ。
自粛期間中に知った宅飲みの魅力。
テイクアウトしてお店の味を家で堪能する、これも楽しいですよ。
今野亜美(いまのあみ)

2014年、アイドルグループ「清 竜人25」のメンバー『清 亜美』として活動開始。
2017年6月をもってグループは解散。同年6月19日『今野 亜美(いまのあみ)』としてソロ活動を開始。
居酒屋巡りが好きで、コラム執筆やイベント出演などお酒関係の仕事をメインに活動中。