GOURMET / 2020.06.20
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毎日焼き立て!「麻布十番モンタボー」の絶品パン

るーたんこと桜庭るりです。いつも記事をご覧いただきありがとうございます!
今回は、手作り毎日焼きたてパン「麻布十番モンタボー」を紹介したいと思います。
これまで様々なパン屋さんを紹介してきましたが、こちらのパン屋さんもこだわりのパンを作っており、とても品質が高いパンが並んでいるので皆様にお伝えしたく記事にさせていただきました!
ぜひ最後まで読んで、お近くの店舗に行ってみてください♪
「麻布十番モンタボー」とは?

各店舗にて職人が仕込みから焼成までを行ない、心を込めて手作りのおいしい焼き立てパンをお届けするパン屋さんです。
モンタボーの製法は「オールスクラッチ方式」と呼ばれるものです!
パンの製造方法にはベイクオフ式とオールスクラッチ式という製造方法があり、ベイクオフとは工場で製造された冷凍生地を売場に併設した工房で焼成・仕上げをする方法です。
一方、オールスクラッチはすべての工程をひとつの店舗で行う方法です。手間はかかりますが、その分おいしいパンが提供できます!
モンタボーの店舗は北海道から近畿地方まで幅広く店舗展開されていて、行きやすいのも特徴の一つです!
私が今回購入してきたのは、カレーパン、チョココロネ、生七味の惣菜チキンパン、野沢菜おやきパンなど、様々なパンを購入してきました!
こだわりの「職人欧風カレーパン」

今回、ピックアップしてご紹介するのはこだわりの「職人欧風カレーパン」です!
この「職人欧風カレーパン」には、実はあまり知られていない美味しさの秘密が隠されています。
カレーはオリジナル欧風カレーで、カレーのベースにはデミグラスソースの旨味が追加されたコク深い味になっているのにもかかわらず、とてもまろやかな味がします!
野菜はゴロゴロしているのではなく、かなり刻み込まれてルーに馴染んでいる感じです。
外はサクサクしていて、揚げたての味がしっかりと楽しめるのでとても美味しく、一番のおすすめでした!
期間限定商品も毎月リリースされているので、これからも定期的にチェックをしようと思います♪
それでは次の記事でお会いしましょう。
素敵なグルメライフを♪
桜庭るり(さくらばるり)

歌手/作詞家/YouTuber/グルメコラムタレントライター
いつもニコニコすまいるーたんをキャッチコピーに日々芸能活動中。
YouTuberとしても様々な動画を更新中!「桜庭るり」で検索!
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