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GOURMET  /  2020.07.25

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美味いの極み!超人気パティスリーの絶品クレープ

尾山台『ASAKO IWAYANAGI』。
麗しく美味しいパフェやケーキが有名で、各種メディアへの登場率も高いパティスリーです。

今回のお目当ては、隣接している『ASAKO IWAYANAGI PLUS』。
こちらではモチモチ絶品の焼き立てクレープが食べられるのです…!!

あんバニラ 季節のコンフィチュール

VIRON粉を使ったこだわりのクレープ。

人気メニューは、ジェラートやフルーツを贅沢に包んだ「季節のクレープビジュー」(7月現在は桃とわさびミルクジェラートのクレープ)。
華やかなクレープの他にも、シンプルな組み合わせの定番クレープもあります。

今回は、和菓子を経験してきた職人が炊いた自家製餡子を使用した新作クレープ『あんバニラ 季節のコンフィチュール』を食べてきました!!

バニラやクレームシャンティの柔らかな甘みに、自家製餡子。ジェラートとクリームのなめらかな質感が、餡子の絶妙な粒感を引き立てます。

バニラジェラート/自家製餡子(北海道産小豆 しゅまり使用)/季節のコンフィチュール(この時は杏ジャム)/クレームシャンティ

自家製餡子を使用したクレープは、この他に『あんバター』もありました。エシレバターと自家製餡子を組合せた超シンプルな組み合わせ。
こちらも美味しそうです!

クレープメニュー

注文してから焼かれたクレープ生地は、香ばしくモチモチとした食感が絶品です。

少々待ち時間ありますが、クレープが焼き上がり、美しく巻かれていく様子をワクワク眺めてるのも楽しいですよ…!

ASAKO IWAYANAGI PLUS(アサコ イワヤナギ プリュス)

住所:東京都世田谷区等々力4-4-5(PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIの隣)
電話番号:03-6809-8355
営業時間:10:00~19:00
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日火曜休み)