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GOURMET  /  2020.09.21

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見た目もラブリー!ほんのりピンクの梅そうめん

みなさんこんにちは、梅干しソムリエ橘香央里です!
今回は見た目も可愛い、ピンク色の「そうめん」をご紹介します。

紀州南高梅使用『梅そうめん』

540円(税込)

山崎梅栄堂の紀州産南高梅を使用した『梅そうめん』です!

山崎梅栄堂といえば、梅菓子や梅商品をたくさん出しているメーカーさんです。
和歌山駅や、梅干館などでも商品が並んでいて、インターネットでお取り寄せもできます。

私は先日行った和歌山の『熊平の梅』直営店でこちらの梅そうめんに出会いました!

ピンク色の麺を1分半ほど茹でて、冷水で冷やしたらできあがり!

私は麺つゆと、塩分5%の大きな紀州産南高梅をのせていただきました。

何もつけず麺だけ食べると、ほんの〜り梅の風味。

昆布つゆでも鰹つゆでも合うし、青じそなどの薬味も合いそうです!

そうめんって常温で日持ちもするし、いろいろアレンジもできて本当に手軽に作ることができて便利ですよね。

ピンク色のそうめん、見た目も可愛くてオススメです!