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GOURMET  /  2020.10.03

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【こだわりと確かな味】京都勝牛の牛カツを堪能!

るーたんこと桜庭るりです。いつも記事をご覧いただきありがとうございます!
今回私がご紹介するのは、牛カツブームの時に一躍有名になった人気店「京都勝牛」の牛カツです!

牛カツブームの時に食べたことがあったり、最近では全国各地だけでなく海外にもお店があるので、行ったことがある人も多いのではないでしょうか?

意識してお店に入ったのは今回が初めてだったので、皆さんにご紹介したいと思います!
ぜひ最後まで読んでください♪

「京都勝牛」のこだわりとは?

京都勝牛のこだわりの一つが、しっかり品質管理された加熱時間と温度です!

牛肉に含まれるタンパク質は、加熱をすることで65℃を境に旨味=肉汁へと変質するのだそう。
火入れが甘いと肉汁を引き出しきれず、逆に火を通しすぎると肉汁を逃してしまうそうです!

その旨味を最大限に引き出す調理方法が”ミディアムレア”で、油の温度は180度~200度、揚げ時間は60秒~120秒と「高温短時間」で調理。
計算された絶妙な火入れの調整を、各店舗の調理場で行っているそうです。

そうすることで、外はサクサク、中はジューシーな絶品牛カツになるとのこと!

一食で何通りも楽しめる!豊富な食べ方

一食で何通りも楽しめるように、豊富な種類のたれと薬味が用意されていました!
わさびとだし醤油、山椒塩、牛カツソース、和風カレーつけ汁などがあり、自分好みの食べ方で楽しめます!

ミディアムレアで仕上がった牛カツは、たしかに外がサクサク、中はジューシーに仕上がっていました♪

私はわさび醤油で食べるのがとても美味しかったです!
牛カツと相性がよく、わさびも辛すぎずにコクがあるわさびでした!おすすめです♪

ぜひお近くに立ち寄った際は行ってみてください♪

桜庭るり(さくらばるり)

歌手/作詞家/YouTuber/グルメコラムタレントライター
いつもニコニコすまいるーたんをキャッチコピーに日々芸能活動中。
YouTuberとしても様々な動画を更新中!「桜庭るり」で検索!
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桜庭るり

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