SCRAMBLE

GOURMET  /  2020.11.30

55091

日本初!真空自家製麺でつくるパッタイ専門店!

タイの人気焼きそば「パッタイ」。
専門店ならではの、こだわり自家製モチモチ麺とガッツリ濃厚な味わいがヤミツキ間違いなし!!

生パッタイ専門店「ディパッタイ」

新宿に今年の7月オープンした「生パッタイ専門店 ディパッタイ」。
タイの人気焼きそば、パッタイの専門店です。

日本初の真空自家製麺とのことで、できたて生麺ならではのモチモチ食感がポイント!

海老と豚肉、野菜もたっぷり。
濃いめの旨辛味で、干しエビとクラッシュナッツの香ばしさが美味しいです。

パッタイの他は、みんな大好きカオマンガイもあります。
私はパッタイとカオマンガイが両方食べられるセットにしました。けっこうなボリュームでおなか一杯。

お好みでレモスコ、特製ラー油で辛さ調整。

どのメニューも、高知県産生姜スープとミニサラダ、副菜1種がセット。

テーブルには広島のレモスコと自家製ラー油が置いてあるので、お好みで味変。

生パッタイ専門店 ディパッタイ

カオマンガイ

住所:東京都新宿区新宿3-26-13 新宿中村屋ビル7F
電話番号:03-5367-5666
営業時間:11:00〜15:30(L.O.15:00)

※ランチのみ。夜は『アジアンバル・ランブータン』となります。