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GOURMET  /  2020.11.28

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寒い冬に絶対食べたい!専門店の「絶品ポトフ」

新宿御苑にあるポトフ専門店「ジョワ (Joie)」の絶品ポトフをご紹介します!
トロトロとろけるお肉と、野菜の甘味と旨味がギュギュっと詰まったストウブ鍋…。
寒くなってきたこの時期、特におすすめです!

ストウブ鍋でじっくり煮込んで、そのままテーブルへ!

すっきり牛骨塩スープのポトフ

新宿御苑近くにある、日本では珍しいポトフ専門店。
ポトフはフランス料理で、熱い鍋、という意味。

牛骨、香味野菜を8時間煮込んだこだわりのスープと、丁寧に下ごしらえをした柔らかいお肉や野菜を合わせた、専門店ならではのポトフがストウブ鍋でどっしりと運ばれます。

スープは数種類あり、メインの具材は和牛すね肉、牛ほほ肉(+300円)、牡蛎&白身魚&帆立(+500円)から選べます。

一番オーソドックスな「すっきり牛骨塩スープのポトフ」は、優しくじんわり染み渡る旨味。

私のオススメは「濃厚きのこクリームのポトフ」。
キノコ!クリーム!間違いないやつです。その名の通り濃厚。

隣の人が食べてた「牡蛎、海老、帆立、白身魚のブイヤベースポトフ」も美味しそうでした…。次これ食べます。

パクチーのエスニックポトフ

前菜もデザートも美味しいので、コースで頼むのが個人的にはオススメです。
(けっこう量があるので、小食の方はポトフだけとかシェアするのが良いかもしれません)

ポトフ料理 Joie(ジョワ)

住所:東京都新宿区新宿1-12-1 サンサーラ第三御苑1F
電話番号:03-5341-4564 
営業時間:11:30〜13:15最終入店/17:30〜20:45最終入店(21:30閉店)
※スープ終了にて早めに閉店することがあります。
定休日:月曜