GOURMET / 2020.11.09
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どんな味?珍しい「梅バター」で贅沢な朝に!

みなさんこんにちは!梅干しソムリエ、橘香央里です!
今回は珍しい「梅のバター」をご紹介します。
紀州産南高梅『宝梅』コーナー

和歌山駅のお土産コーナーで珍しいお土産を見つけました!
宝梅『梅バター』

これは何とも珍しい!
ジャムでもなくシロップでもなく、梅のバターです!
梅とバターってどんな味なの?
想像つかないですね!

200g入り。
スプーンですくってみると、硬さはバターとジャムの間くらいの硬さです。

まずはバケットに塗って食べてみました。
梅の甘みと酸味をなめらかなバターの風味がふんわり包み込む、幸せな気分になれる甘いバターです!

ホットケーキに塗ってみると、梅バターの酸味と甘みが、ホットケーキの甘みとの相乗効果でデザートにぴったり!
他にもさつまいもに塗ったり、炒め物にもつかえるそうなので、いろいろ試してみたいと思います。
ちょっと珍しい梅バター、プレゼントにもおすすめです!
オンラインショップでは見つからなかったので、和歌山駅のお土産コーナーに行かれた際はぜひ。