GOURMET / 2021.02.22
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「梅かつおふりかけ」でちょっと贅沢な食べ方!

こんにちは!梅干しソムリエ、橘香央里です!
今回は、ご飯がパクパクすすむふりかけと、最近ハマっている食べ方をご紹介します。
『梅かつおふりかけ』丸美屋

42g大袋タイプ
こちら、最近ハマっている丸美屋のふりかけです。
海藻カルシウム入りで体にも良さそう!
チャック付きで好きな分だけかけられます。

フリーズドライの「梅」のさわやかな酸味!
甘辛い味付けがされた「鰹削り節」は、噛むたびにザクザクと歯触りよく味わいが広がります。
そこへ「もみ海苔」の風味がベストマッチ!
梅と鰹の絶妙なバランスが梅の風味を引き立て、酸っぱすぎず控えめな梅感なので、大人も子供もみんなで食べられるふりかけです。
ちょい贅沢

私のハマっている食べ方は、ふりかけをたっぷりかけ、塩分5%前後の梅干しをトッピングしてちょっと贅沢な大人向けのふりかけに!
すっぱい梅干しと、梅かつおふりかけの香ばしい風味とザクザク食感がエンドレス!
おすすめです!