SCRAMBLE

GOURMET  /  2021.05.24

70107

いろんな料理に使いやすい!「五代梅びしお」

こんにちは!梅干しソムリエ 橘香央里です。
月曜日、今週も梅を食べて元気に過ごしましょう!

今回は梅調味料シリーズの中でも、最も便利で使いやすいものをご紹介します!

五代梅びしお

350g:¥1,188(税込)

こちらは紀州梅専門店「五代庵」の梅調味料シリーズの1つ『五代梅びしお』です!

こちらのコラムでも以前ご紹介した、五代庵さんの人気商品『紀州五代梅』。

その紀州五代梅の種を取り除き、皮を残して味も食感もそのままパウチした贅沢な調味料なんです!

チューブのねり梅ってすごく酸味が強くて、苦手な人もいると思いますが、これは塩分10%で、酸っぱすぎずちょうどいい塩梅!

種がないので、おにぎりにたっぷり入れたり、サラダなどいろんな料理にも使いやすい!

チキンに添えたり。

トーストに塗ったり。

じゃんじゃん使える『五代梅びしお』おすすめです!
来週も新たな『梅』お楽しみに。

五代庵

住所:東京都中央区銀座8-2-10 誠和シルバービル1F
電話番号:03-3571-5858
営業時間:11:00~22:00
定休日:日曜・祝日

通販でお取寄せもできます!

    梅干しソムリエ 橘香央里

    女優/梅干しソムリエ/山口県岩国市出身
    【ワケありレッドゾーン 梅干しソムリエの女優】読売テレビ/日本テレビ系列
    舞台、映画、MC
    最先端冷凍美容セボビタルサロンイメージガール
    TOKYO METSマスコットガール
    子供向けステージユニット『ねぎかぉ』

    仕事の依頼
    株式会社ワイルドビジョン
    担当 鷺坂(さぎさか)
    sagisaka@wildvision.co.jp