GOURMET / 2018.12.11
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カレー、ビリヤニ…本格『インド料理』を上質空間で

神楽坂通りにあるインドレストラン「想いの木」。
落ち着いた空間と上質なおもてなしの中、素材にこだわった本格インド料理が楽しるお店です。
しあわせ薫るチーズナン

オードブルメニューにある「しあわせ薫るチーズナン」。
ビール・ワインとの相性がとても良い小さなチーズの前菜料理で、チーズの名店「アルパージュ」が認めた逸品とのこと。
プロボローネとフルムダンベールの2種類があり、私が食べたのはプロボローネ。イタリア産チーズの繊細でまろやかな味わい。
フルムダンベールはフランス産のブルーチーズなのでもちょっとクセがありそう。
マッシュルーム焼き!

「スタッフド タンドーリ マッシュルーム」は、自家製インドチーズ、ハーブ、ガーリックなどをホワイトマッシュルームに詰めて備長炭で焼き上げたもの。
ほどよいスパイス感。これもお酒に合いそう。
梅山豚のスペアリブ

梅山豚(メイシャントン)のスペアリブ!
最高級豚です。おそろしく美味しいです。
肉がとろけてジューシーな肉汁が口いっぱいに広がります。
これは絶対食べるべき。
さらにチーズナン!

こちらは「インディアンブレッド」メニューのチーズナン。
チーズたっぽたぽ。限界までチーズを内包させているのでは。
エビカレー

「トマトプローンカリー」は、完熟トマトをベースにしたソースにタマリンドの酸味とクミンシードの香ばしい風味。
海老がゴロっと入った南インドのカレー。
程よい酸味とクミンの香りでスプーンがすすみまくる…。
ビリヤニ

スパイス炊き込みご飯です。
ベジタブルとチキンの2種類。私はチキンを食べました。
ほどよいスパイス具合でじわじわ美味しさが広がります。
デザート…全部うまい!

「黒蜜きな粉豆乳プリン」「クルフィー」「ココナッツアイスクリーム」は、どれも甘さ控えめで優しい味。
ディナータイムはメニュー豊富で迷ってしまいますが、コースがあるのでそちらもオススメです。
ランチはお得なセットが大人気。小さなお店なので、ディナーは予約がベターです。
『想いの木』
住所:東京都新宿区神楽坂5-22 KS神楽坂2F
電話番号:03-3235-4277
営業時間:【水〜日】11:30~15:00(L.O.14:30)、17:30~22:30(L.O.22:00)
【火】11:30~14:30(L.O.14:00)、18:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌火曜日)
※予約はディナーのみ