GOURMET / 2019.01.29
23131
クセになる辛さ!?『タバスコチョコ』に挑戦!

私、辛い食べ物が大好きなErisaが、ネットや輸入食品店で買える「辛いけどくせになるチョコレート」をご紹介!今まではご飯系ばかりだったので、初のスイーツ系です!
タバスコチョコ

先日、グアムに行った時に見つけた、パッケージがかわいいアメリカ産のタバスコチョコ。
タバスコはピザやパスタにかけたりおなじみの調味料ですが、それがチョコになった!ということで、ちょっと怖いけどチャレンジしたくなって、連れて帰ってきました。

見た目はダークなチョコレート。
1つ1つ包装されていないので、一度開けてしまったら、早めに食べるのがおススメかも?
匂いは…タバスコの香りはいっさいなく、ダークチョコレートのいい香り。
いただきます!

中を割ってみたらこんな感じ。
チョコの中に練りこまれているようで、見た目はタバスコが入っているようには見えない。
一個食べて、辛くないなーと思っていたら、後に辛さがじわじわとくるタイプ。
「後からピリっと」がクセになる!
後でピリっとくる辛さですが、クセになる!
タバスコの辛さが苦手な方もチョコレートがマイルドにしてくれているので、試してみては?
海外以外でもインターネットや輸入食品を取り扱っているお店で購入できるので、気になる方は是非チャレンジしてみてくださいね(^-^)
また次回お会いしましょう!